AQUI VOCÊ ENCONTRA: ÍNDICE:
RECEITAS
modo de preparo 1º - Bater na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga por 5 minutos. Reservar. 2º - Bater no liquidificador o coco com parte do leite até ficar bem fininho. 3º - Misturar o primeiro creme na tapioca, depois o coco, o restante do leite e, por fim, a farinha junto com o fermento. 4º - Numa assadeira untada e enfarinhada, levar ao forno médio até corar (cerca de 40 minutos).
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
3 colheres de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de costela
2 fatias de bacon picado
2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
1/2 kg de carne de charque
1/2 kg de bucho bovino
Colorau e tempero misto seco a gosto
Sal (se precisar)
Modo de Preparo
Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
Depois corte em pedaços pequenos e reserve
Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água
| |
ingredientes
300 grs. de feijão fradinho;
250 grs. de carne seca; 1 xícara de farofa; 1 tomate; Coentro; Azeite de dendê; 1 cebola picada em pedaços pequenos; 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina; Sal a gosto.
preparo
Cozinhe o feijão com sal e acrescente tomate e cebola picada.
Frite a carne com uma colher de manteiga com cebola em rodelas.
Arrume em camadas numa travessa, o feijão , coloque ao lado carne e monte com farofa ou farofa de dendê (feita com alho e dendê)
Enfeite com coentro e sirva.
Rendimento: 2 pessoas
|
Culinária Baiana
Assinar:
Postagens (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário